∞キノコのオイル漬け∞
今日はキノコのオイル漬けを作りました♪
ガラス瓶にこうやって入っているオイル漬けやピクルスなどにトキメキが止まりません…♡
最近流行っているジャーサラダも見ているだけで幸せです♪
このキノコのオイル漬けは
バゲットに乗せたり、
サラダやパスタにもよし。
付け合わせにもなるし何かと重宝します。
オイルに漬ける時にレモンの皮を入れるので、
さわやかーなレモンの香りがたまらないのです♪
(↑ちなみにこれは煮詰め前の図)
んで、水気を切って加熱消毒したジャーに入れてあっためたオイルを注ぎます。
2週間で食べられるようになります!
楽しみだなー♪
ワインと一緒に食べるんだ♪