トロピカルなソースができた♪
スーパーで大量の完熟トケイソウを発見!
シワシワ…
ところが、見た目や感触に反してこれ食べ頃なんです!
中身むっちり!ぷるんぷるん♡
我が家ではアイスによくパッションフルーツをかけるのですが
現時点でこのシワシワだと、日持ちが心配。
そんな時はフルーツソースがオススメです♪♪
先ほどのトケイソウ6個を全部くり抜きーの
黒糖のかたまりを2カケラほどゴロン。
ブランデーをちょろっと垂らして…
グツグツ。煮詰めて出来上がり!
フレッシュも美味しいけど
こうやってソースにすると
ふわんとオトナの香り!
トロピカルな香りはそのままに♡で、もうたまりませんっ!!
バニラアイスにのせていただきまーす!
フレッシュよりも黄色が濃い感じです。
黒糖って、ジャムやフルーツソースにはどうなんだろう?
って思ってたけど、
友達が黒糖で作ったベリーのソースがものすごく絶品で!!
ヨーグルトに贅沢に二種盛りで頂きました♡
てなことで、黒糖×パッションフルーツでもやってみたら大当たりでした!
我が家の新たな定番となりました♪